我院举办2018年优良学风建设表彰大会
发布时间: 2018-12-28 浏览次数: 22

1227日下午,我院2018年优良学风建设表彰大会在南校区图信楼报告厅隆重举行,学院党委书记刘洪仁、副院长孙金荣、学院党委副书记肖秋生、各专业系主任、党支部书记和团委老师出席活动并颁奖。

会上,刘洪仁书记发表重要讲话。他充分肯定了过去一年我院学风建设在学习、实践创新、就业创业等方面取得的优异成绩,并对受到表彰的个人、集体表示祝贺,对辛勤育人、不懈努力的老师们表示感谢。他强调,学风是学生总体学习质量和学习面貌的主要标志,是全体学生心理和行为在治学上的综合表现,学风的好坏直接决定着学生质量的优劣和水平的高低,所以建设优良学风的重要性不言而喻,应该把优良学风建设摆在突出位置。刘书记指出,现在学院学风建设中也存在着一些不和谐现象,并就继续推动学风建设提出了具体要求。他要求老师们和同学们应勇于实践,独立思考,严格管理,完善制度,见贤思齐,互帮互助。

表彰大会分为先优个人篇、实践创新篇、先进集体篇三部分,主要对过去一年来在学风建设、实践创新、就业创业等活动中表现优异的先进集体和个人进行表彰。共表彰了以魏丹宁同学为代表的先优个人32人,以田雨航、郭童为代表的创业之星、优秀社团负责人10人,以胡祥凤团队、徐雪花团队为代表的社会实践团队、学科竞赛团队19支,以2015级秘书学一班为代表的先进集体29个。

(刘燕强 唐丽洁 沈雁玲)