公共管理学院第五次读书会圆满结束
发布时间: 2018-11-22 浏览次数: 13

为了引导学院研究生塑造良好的读书习惯,培育学院研究生高昂的读书兴趣。山东农业大学公共管理学院于1121日下午在8号楼310教室开展了第五次读书会活动。参加本次活动有行政管理专业的徐加玉老师以及18级学术研究生。

在读书会上,李秋仪向同学们展示了社会系统学派代表人物巴纳德的主要思想与学术成就,使大家充分了解了巴纳德作为学派代表人物所提出的具有代表性的观点。随后,朱景广向大家分享了《组织与管理》这本书,并从文章结构入手,分析了书中所提到的新的理念。林雪同学给大家带来了《经理人员的职能》经典著作,她通过活泼生动的方式向大家讲解了书中有关于组织与个人、组织成立所需的条件等内容。最后徐加玉老师向大家讲解了马克思·韦伯的经典著作《支配社会学》中的主要脉络与思想。

读书会的召开,向我们开启了知识的大门,让我们能够博取百家之长,丰富自身的发展。期待我们可以在读书会收获满满,受益匪浅。