公共管理学院第四次读书会圆满结束
发布时间: 2018-11-08 浏览次数: 13

山东农业大学公共管理学院为了鼓励同学们多读书,读好书,营造浓厚的读书氛围,于117日下午在8号楼408教室开展了第四次读书会活动。参加本次活动有行政管理专业的徐加玉老师以及17级和18级学术研究生。

读书会正式开始后,几位同学依次分享了自己的读书感悟:朱景广分享了古德诺的《政治与行政》,让我们读对政治与行政二分法有了更深的理解;李秋仪介绍了泰勒的《科学管理原理》这本书,让我们联系当今的管理实践有更多的反思;林雪分享了威尔逊的《美国的党制政府》,让我们了解美国党制政府的基本情况;王栋组分享的《支配社会学》一书,让我们对官僚制有了更深的理解和体会。几位同学分享结束后,分享者与聆听者积极互动,对相关的内容一起分析讨论,大家纷纷表示收益甚广。

朱熹有诗云:“读书之乐何处寻,数点梅花天地心。”徜徉于书海,如与智者的交流,与大师的对话,读书会的圆满结束,让我们受益匪浅又心醉神迷。