公共管理学院工作要点【2018-2019学年第一学期第10周】
发布时间: 2018-10-30 浏览次数: 62

院务公开


2018.10.292018.11.2


20181029日上午,学院召开院务会,院长宋明爽、党委书记刘洪仁主持了会议,院领导孙金荣、肖秋生、付中强参加会议,办公室副主任江伟列席了会议。

一、第9周工作总结

1.1022日上午,学院组织教职工以各种形式收听收看全国工会十七大开幕式。

2.1022日下午,在南校区图信楼学术报告厅,校党委副书记朱莉为学院师生做了“践行社会主义核心价值观做不负韶华的时代信任”主题报告。

3.1024日下午,参加了学校举行的党委理论中心组专题学习暨意识形态工作报告会,并传达了会议精神。

4.1025日下午,学院处级干部和辅导员参加收看了省纪委宣传部、山东广播电视台联合摄制了《弄潮儿向涛头立——山东正风反腐肃纪2017》和《失控的“雅好”——王传民严重违纪违法案件警示录》两部专题片。

5.完成2019年度学校教学质量奖推荐申报工作

6.通报了学校督导组对我院教学课堂笔记抽查情况。

7.院长宋明爽介绍了参加全国农林水高校公共管理学科协作组筹备会情况,我校公共管理学科被选举为副主任单位。

8.副院长孙金荣介绍了参加在清华大学召开的全国科技史协会会议情况。

二、第10周工作安排

1.1024日下午,组织各支部书记进行“灯塔在线”平台培训,并检查党员学习笔记。

2.1030日下午,山东大学法学院教授、博士生导师肖金明到我校做宪法专题学术报告。会议内容详见校会议周历。

3.1030日下午,“山海论坛”实务讲堂第6期在南校区综合楼举行,山东敢当律师事务所邵明慧律师做题目为“刑事质证技巧与方法”的学术报告。

3.布置编报2019年度政府采购预算工作。

4.布置参加学校研究生学术报告交流会人员选拔工作。

5.1134日,我院将首次派MPA研究生代表队参加由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办,中南财经政法大学MPA教育中心承办的“2018年全国MPA研究生学习和工作经验研讨会暨第三届全国MPA羽毛球友谊赛”。

本周院务会还讨论研究了人才引进、高等教育质量检测数据采集、形势政策课、教学实践基地建设、省社科规划办课题申报等工作。

  

  

20181029