我院法学专业召开实习动员大会
发布时间: 2018-09-27 浏览次数: 13

  

 曹相见主任讲话

 侯圣贺老师分享自身实习经历

926日,法学专业实习动员大会在南校区综合楼N403举行,本次大会由法学老师侯圣贺主持,法学系主任曹相见及16级法学专业全体学生参加了此次大会。

会上,曹相见主任从实习纪律、实习安排、人员分配、实习成绩等方面发表了讲话,他表示实习纪律是非常重要的,实习工作可能枯燥无聊,但不能存有懈怠的想法,必须严肃认真。实习是学生角色的转变,要从服务做起,端正工作态度,兢兢业业,言行举止要得体。同学们虽然会有自己的学习任务,但也要懂得利用碎片时间学习,认真做好实习工作。曹主任在讲话最后强调,同学们在实习期间要承受得住委屈,认真完成工作,成长为更好的自己。随后侯圣贺老师结合自身经历分享了一些自己的实习感悟,并对同学提出了保障安全、不随意放卷宗、不乱拍照、认真严谨等几点要求。

本次法学专业实习学院提供的实习岗位包括法院、检察院、市人大法工委、律师事务所共117个,其余的同学可以选择学校的档案馆和教务办或者回家实习,参加模拟法庭的同学将不再安排实习。

(刘燕强  石清华)